18 марта, 21:13

Труппа Бориса Эйфмана выступит в Казахстане

Артисты исполнят балет "Анна Каренина" по мотивам романа Льва Толстого и спектакль "Эффект Пигмалиона"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 марта. /ТАСС/. Государственный академический театр балета Бориса Эйфмана начинает в воскресенье шестидневные гастроли в Казахстане. Петербуржцы выступят в Алма-Ате и Астане в ходе международного культурного проекта "Русские сезоны", сообщила пресс-служба театра.

"В Алматы на сцене Казахского национального театра оперы и балета имени Абая труппа 19 и 20 марта исполнит балет "Анна Каренина" по мотивам романа Льва Толстого. 21 марта петербургские артисты дважды исполнят спектакль "Эффект Пигмалиона", синтезирующий пластику бальных танцев и эстетические достижения современной хореографии", - рассказали в пресс-службе.

С этими же балетами труппа 23 и 24 марта труппа выступит в Астане. Петербуржцам предоставят сцену Государственного театра оперы и балета "Астана Опера".

Гастроли в Казахстане продолжат серию выступлений коллектива в Узбекистане (Ташкент) и Киргизии (Бишкек), где петербуржцы гастролировали в первой половине марта.

"Русские сезоны" - масштабный ежегодный проект, представляющий русскую культуру за рубежом. Его формат охватывает разные сферы от концертов классической музыки и театральных постановок до кинофестивалей и художественных выставок. В разных странах к событиям "Сезонов" уже приобщились более 13 млн зрителей.