Все новости

К 70-летию Победы в прокат выйдет новая экранизация повести "А зори здесь тихие"

"На 96-м Российском международном кинорынке, который пройдет с 2 по 6 марта, мы покажем фрагменты картины", - рассказал один из продюсеров проекта Влад Ряшин
Кадр из фильма 1972 года "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого Репродукция Фотохроники ТАСС
Описание
Кадр из фильма 1972 года "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого
© Репродукция Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 31 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в прокат выйдет новая экранизации повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие". Картина Рената Давлетьярова будет представлена в марте на 96-м Российском международном кинорынке, а широкая аудитория сможет посмотреть этот фильм уже 30 апреля, рассказал ТАСС один из продюсеров проекта Влад Ряшин.

"Фильм уже практически смонтирован, - отметил продюсер. - Впереди еще озвучание, работа с музыкой, цветокоррекция. Сегодня и завтра последние съемочные дни, мы снимаем флешбэки Васкова и Бричкиной". Он уточнил, что эти сцены специально были отложены до зимы, потому что по сюжету в кадре должен быть снег и холод.

"На 96-м Российском международном кинорынке, который пройдет с 2 по 6 марта, мы покажем фрагменты картины, надеемся, они продемонстрируют кинотеатрам то, в чем мы убеждены: "А зори здесь тихие..." станет главным фильмом на майских праздниках", - сказал Ряшин.

Творческая группа летом прошлого года пару дней работала в Подмосковье и большую часть времени в Карелии. В ноябре съемки прошли в Москве.

Создатели фильма надеются дать новую жизнь повести Бориса Васильева. Зрителям ее сюжет знаком по советской картине 1972 года "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого. "Но это новая экранизация, ни в коем случае не ремейк", - подчеркнул Ряшин. Он заметил, что, когда проводился кастинг среди актрис 18-35 лет, выяснилось, что большинство из них не видели старый фильм и тем более не читали повесть Васильева.

Главные роли в фильме исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Кристина Асмус, Софья Лебедева, Агния Кузнецова, Екатерина Вилкова, Дарья Мороз, Анатолий Белый, Виктор Проскурин, Алексей Барабаш, Максим Дрозд и другие артисты.