Все новости

"Золотую малину" за "Худший фильм года" получила картина "Спасти Рождество"

Звание худшего режиссера досталось американцу Майклу Бэю за "Трансформеры 4: Эпоха истребления"

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Нежеланную в мировом кинематографе премию "Золотая малина" в номинации "Худший фильм года" получила в Лос-Анджелесе картина "Спасти Рождество" (Saving Christmas) американского режиссера Даррена Доана. Ей также досталась премия за "Худший сценарий".

35-ая церемония вручения этой одной из самых скандальных наград в мире искусства состоялась в субботу в голливудском театре "Монталбэн". Впервые она проводилась в присутствии публики.

Среди номинантов на звание худшего фильма года также были картины "Трансформеры 4: Эпоха истребления" (Transformers: Age of Extinction), "Геракл: начало легенды" (The Legend of Hercules), "Оставленные" (Left Behind) и "Черепашки-ниндзя" (Teenage Mutant Ninja Turtles).

Худшим актером был признан сыгравший в "Спасти Рождество" американский актер Кирк Кэмерон, а худшей актрисой стала Камерон Диаз за роли в двух картинах: Карли Виттен в "Другая женщина" (The Other Woman) и Энни Харгроу в "Домашнее видео: Только для взрослых" (Sex Tape).

Звание худшего режиссера досталось американцу Майклу Бэю за "Трансформеры 4: Эпоха истребления".

Впервые в 2014 году введена и "позитивная" премия - "Лучшее восстановление репутации". Ее завоевал Бен Аффлек. Она вручается победителям предыдущих "Золотых малин", которые смогли показать высокое мастерство в своих новых работах. Жюри премии отметило его хорошую игру в картине "Исчезнувшая" (Gone Girl).