Все новости

Мединский: не нужно воспринимать "Оскар" как мерило таланта режиссеров

"Он (Андрей Звягинцев) талантливый художник, представляющий сильную русскую школу, и истинные оценки его фильмам ставят лишь зритель и время", - отметил министр культуры РФ
Режиссер Андрей Звягинцев на закрытой премьере своего фильма "Левиафан"  Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Режиссер Андрей Звягинцев на закрытой премьере своего фильма "Левиафан"
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 февраля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский считает, что кинопремию "Оскар" не нужно воспринимать как мерило таланта режиссеров, а оценки фильмам Андрея Звягинцева "ставят лишь зритель и время".

"Американская кинопремия "Оскар" давно уже не должна нами восприниматься как единица измерения таланта мастеров кино, тем более в странной категории - "фильм на иностранном языке". Это касается и Андрея Звягинцева. Он талантливый художник, представляющий сильную русскую школу, и истинные оценки его фильмам ставят лишь зритель и время. Уверен, что впереди его ждут и по настоящему сильные полотна, и большие призы", - цитирует пресс-служба Минкультуры слова Мединского.

Картина Андрея Звягинцева "Левиафан" наряду с еще четырьмя лентами претендовала на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Американские киноакадемики отдали предпочтение фильму "Ида" польского режиссера Павла Павликовского. Церемония объявления лауреатов "Оскара" прошла в воскресенье в Лос-Анджелесе.