Все новости

Знак ЮНЕСКО появится на 36 памятниках Петербурга в конце 2015 года

Первый знак будет открыт в декабре на территории Петропавловской крепости

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Знак с эмблемой Всемирного наследия ЮНЕСКО появится в конце 2015 года на 36 памятниках Санкт-Петербурга. Такое решение было принято на первом заседании Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников", в котором приняли участие представители правительств города, Ленобласти и Минкультуры РФ.

Первый знак будет открыт в декабре на территории Петропавловской крепости. "Это будет знак с эмблемой Всемирного наследия, логотипом UNESCO и информацией об объекте всемирного наследия, - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства города. - В будущем также необходимо будет разместить подобные знаки на территориях всех 36 компонентов объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников".

Решено также провести 1 сентября в петербургских школах в рамках Дня знаний уроки наследия с использованием методических материалов ЮНЕСКО.

Совету, созданному в октябре 2014 года, предстоит подготовить план сохранения и развития территорий в центре Петербурга, являющемся объектом всемирного наследия.

В 2015 году исполняется 25 лет включения первых российских объектов - Исторического центра Санкт-Петербурга и связанных с ним групп памятников, Кижского погоста, Московского Кремля и Красной площади в Список всемирного наследия. На Координационном совете обсуждались программа юбилейных мероприятий с целью популяризации объекта всемирного наследия.