Все новости

Режиссер: экранизацию первой книги Мединского разобьют на четыре серии

По словам Дмитрия Месхиева, его привлекла описанная в книге трагическая история осады Смоленска XVII века
Режиссер Дмитрий Месхиев ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Описание
Режиссер Дмитрий Месхиев
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ПСКОВ, 13 мая. /ТАСС/. Съемки телесериала по роману "Стена" министра культуры РФ Владимира Мединского начнутся летом, сообщил в среду ТАСС режиссер Дмитрий Месхиев.

"Планируем снять четыре серии ленты по заказу канала "Россия-1". Выбор литературной основы - это наши совместные (с заказчиком) устремления и желания", - сказал он.

По словам Месхиева, его привлекла описанная в книге трагическая история осады Смоленска XVII века. "Этот исторический факт для нашей страны - очень интересная и важная эпоха. Делать кино про это, с моей точки зрения, чрезвычайно интересно", - пояснил он.

Съемки сериала должны начаться в июне этого года, а премьера назначена на зиму 2015-2016 годов.

Роман "Стена", изданный в 2012 году, - первое художественное произведение Мединского. Он посвящен борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы. Писатель Виктор Ерофеев в предисловии к книге отметил ее сходство с комиксом, "художественным миром, состоящим из безусловно прекрасных положительных героев и безусловно отвратительных отрицательных". Он считает необходимым это качество для "достойного исторического романа".