Все новости

СМИ: украдено продолжение романа "50 оттенков серого"

Издатели заверяют читателей, что роман увидит свет, как и было запланировано

МОСКВА, 10 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Пацап/. Написанное от мужского лица продолжение романа "50 оттенков серого" английской писательницы Э.Л. Джеймс пропало. Об этом сообщает в среду британское издание The Guardian.

Рукопись об отношениях между скромной студенткой Анастейшей Стил и миллиардером Кристианом Греем, на этот раз повествующая историю от лица мистера Грея, пропала 9 июня, менее чем за неделю до официального релиза. Издатели опасаются распространения пиратской копии романа или публикации в СМИ отрывков произведения.

Несколько лет назад произошла такая же утечка заключительного романа серии Джоан Роулинг о Гарри Поттере всего за несколько дней до официального выхода книги. В 2003 году водитель грузовика украл несколько страниц из книги "Гарри Поттер и Орден Феникса", скрыв их в своем контейнере с завтраком, а потом попытался продать британскому изданию The Sun.

В 2008 писательница Стефани Майер, автор саги "Сумерки", отказалась публиковать новый роман "Солнце полуночи", по причине утечки рукописи в сеть. Роман должен был рассказывать историю "Сумерек" глазами Эдварда Каллена, мужского персонажа саги.

Издатели "50 оттенков серого" заверяют читателей, что роман увидит свет, как и было запланировано, 18 июня, в день рождения Кристиана Грея.

Об экранизации романа

Эротический роман "50 оттенков серого", написанный Э.Л.Джеймс в 2011 году, стал бестселлером в США и Великобритании. По скорости продаж книга обошла серию романов о Гарри Поттере и сагу "Сумерки". Роман был экранизирован в 2015, главные роли исполнили Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.