Все новости

Анна Меликян называет фильм "Про любовь" своей первой лентой для широкого зрителя

В кинокартине сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортив и многие другие популярные актеры
Актриса Мария Андреева и режиссер Анна Меликян (справа) во время работы российского кинофестиваля "Кинотавр" Руслан Шамуков/ТАСС
Описание
Актриса Мария Андреева и режиссер Анна Меликян (справа) во время работы российского кинофестиваля "Кинотавр"
© Руслан Шамуков/ТАСС

СОЧИ, 14 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм "Про любовь" - первая картина, которую режиссер Анна Меликян намеренно снимала для широкого проката в кинотеатрах. Об этом сама режиссер рассказала на 26-м Открытом российском фестивале "Кинотавр", где лента "Про любовь" представлена в основной конкурсной программе.

"Впервые я задумалась снять кино для проката, для широкого зрителя. Обычно это не так. Я корыстно позвала звезд. Так бы я, как обычно, позвала неизвестных артистов, а тут глубоко в корыстных целях пригласила известных актеров", - сказала Меликян. "Мне бы хотелось широкого проката. Мы стоим в начале этого пути. Мне бы хотелось, чтобы у меня хотя бы один фильм был успешным в прокате", - отметила она.

"Про любовь" - сборник из нескольких новелл, объединенных темой любви. В фильме Меликян сыграли Рената Литвинова, Евгений Цыганов, Владимир Машков, Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Мария Шалаева, Александра Бортив и многие другие популярные актеры. По словам Меликян, многие соглашались на участие в картине, даже не прочитав сценарий, а, например, Владимир Машков просто заменил другого артиста, который согласился на участие в ленте, но не смог приехать на съемочную площадку из-за плотного графика. Также Меликян отметила, что предоставляла актерам полную свободу творчества и была не против импровизаций на съемочной площадке.

"В новелле с Ренатой Литвиновой очень много импровизации, ее личного текста. Я всех актеров просила идти от себя", - отметила Меликян.

Новеллы связывает между собой лекция Ренаты Литвиновой о любви, и в этой лекции актриса, наоборот, читает заготовленный текст. "Самая главная заслуга этой лекции, что Рената произносит не свои тексты. Я - фанат текстов Ренаты, но здесь было важно, что это научный текст и она должна ему следовать", - подчеркнула режиссер.

На "Кинотавре" состоялся самый первый показ ленты, поэтому дата проката еще не известна. Зрители фестиваля с восторгом приняли ленту. Один из авторов сценария Андрей Мигачев пообещал, что если зрители будут хорошо принимать картину, то съемочная группа займется подготовкой фильма "Про любовь-2".

Призеры 26-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр" станут известны вечером. Фильм Анны Меликян "Про любовь" - один из главных претендентов на победу в конкурсе.