Все новости

Внук Чарли Чаплина закончит российские гастроли на фестивале Чехова в Екатеринбурге

Спектакли пройдут 17 и 18 июня в Свердловском академическом театре драмы и закроют региональную программу XII Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова
Джеймс Тьере в своем спектакле "До свиданья, зонтик" ИТАР-ТАСС/Александр Куров
Описание
Джеймс Тьере в своем спектакле "До свиданья, зонтик"
© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня. /ТАСС/. Екатеринбург станет последним российским городом, где будет показан спектакль внука Чарли Чаплина, французского режиссера Джеймса Тьере "Красный табак".

"Мы показали этот спектакль в Москве и Санкт-Петербурге. Екатеринбург станет последним городом в гастрольном графике на территории вашей страны. Я рад, что жизнь спектакля завершается встречей с требовательной публикой, когда мы знаем, что еще не завоевали своего зрителя", - сказал режиссер журналистам.

По его словам, следующий спектакль пройдет в Нью-Йорке и станет последним в истории постановки. По мнению критиков, она уже вошла в список шедевров мирового театрального искусства.

Джеймс Тьере пришел в театр из цирка и в своих работах сочетает различные виды театрального искусства. "Я, как артист, нахожусь на пересечении разнообразных стилей в искусстве и театре. Спектакль "Красный табак" отличается тем, что он очень хореографичен, в нем много современного танца, и в то же время мы уходим в совершенно другие театральные зоны. Поэтому я называю этот спектакль хореодрамой. Я постоянно "подворовываю" какие-то элементы из различных сценических дисциплин, но в то же время мне очень важно, чтобы стыки разных видов театрального искусства не были заметны публике", - поделился он.

Представления пройдут 17 и 18 июня в Свердловском академическом театре драмы и закроют региональную программу XII Международного театрального фестиваля им. А.П.Чехова в Екатеринбурге.