Все новости

Британская рок-группа Queen выпустит собственное пиво в честь своего хита

Члены группы намерены выпустить новую марку пива и назвать ее в честь своего хита - Bohemian Rhapsody ("Богемная рапсодия")
Выступление группы Queen  ИТАР-ТАСС/Алексей Панщиков
Описание
Выступление группы Queen
© ИТАР-ТАСС/Алексей Панщиков

ЛОНДОН, 24 июня. /ТАСС/. Далеко не все смогут провести параллели между творчеством знаменитой рок-группы Queen и пивом. Однако в ближайшем будущем сделать это будет не сложно. Члены группы намерены выпустить новую марку пива и назвать ее в честь своего хита - Bohemian Rhapsody ("Богемная рапсодия"), которому в этом году исполнится 40 лет.

Как сообщает газета The Guardian, новый напиток получит название "Богемный лагер". Производить его ветераны рок- музыки планируют в Чехии, славящейся свои отменным пивом. Выбор этой страны не случаен. Чехия - родина таких марок, как "Будвайзер", "Крушовице" и "Пилзнер". Один из членов группы Фредди Меркьюри (1946-1991) еще будучи студентом придумал эмблему для последней.

Согласно данным опроса, проведенного по заказу BBC, Bohemian Rhapsody лучше других музыкальных композиций помогает поднять настроение.

Пика популярности группа Queen, которую СМИ называют "культовой", добилась в середине 1970-х годов. Но музыканты и по сей день имеют сотни миллионов поклонников. Широкую известность получили и видеоклипы Queen - за новаторство в области спецэффектов и монтажа. Снятый в 1975 году клип на песню Bohemian Rhapsody называют ключевым в истории музыкальных видеоклипов, а его успех вдохновил развитие этой индустрии.

Журналисты отмечают, что у этой группы талант из всего делать шедевр. Их новое пиво по достоинству оценил бы и сам Фредди Меркьюри.