Все новости

Фильм "Крым. Путь на Родину" получил спецприз ТЭФИ "за осмысление современной истории"

Премьера картины состоялась на телеканале "Россия 1" 15 марта, вызвав большой интерес у зрительской аудитории
Андрей Кондрашов  Юрий Машков/ТАСС
Андрей Кондрашов
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" ("Россия 1") получил спецприз учредителей ТЭФИ "за осмысление современной истории".

"Мы прожили с этим фильмом свою маленькую красивую жизнь... У нас два героя - это народ Крыма и Владимир Путин. Невозможно было сделать фильм с этими героями неитересным, - сказал Кондрашов. - Это гордость за свою страну".

О чем фильм

Премьера фильма "Крым. Путь на Родину" состоялась на телеканале "Россия 1" 15 марта, вызвав большой интерес у зрительской аудитории. По данным компании TNS Gallup Media, он собрал у экранов 39,6% россиян старше 18 лет, смотревших телевизор воскресным вечером. Рейтинг фильма составил 12,9% "Это один из самых высоких показателей интереса зрителей к телевизионному проекту за последние несколько лет", - отметили тогда на телеканале.

О премии

Организатором престижного конкурса выступает Комитет индустриальных телевизионных премий, сформированный в ноябре 2013 года крупнейшими российскими телеканалами и медиахолдингами.

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций.

Телевизионная премия "ТЭФИ". Досье