6 мая, 17:37

Михайловский театр Петербурга вернется к работе после протечки на сцене 7 мая

Последствия аварийной ситуации полностью устранили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ТАСС/. Михайловский театр в Петербурге вернется к обычному режиму работы 7 мая после значительной протечки на сцене, которая произошла 4 мая. Об этом сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский в своем Telegram-канале.

"Сотрудники Михайловского театра справились со всеми трудностями. Последствия аварийной ситуации, случившейся накануне, полностью устранили. Завтра театр возвращается к обычному режиму работы", - написал он.

Ранее театр сообщил, что 4 мая в связи с нештатным срабатыванием системы пожаротушения произошел выброс воды на сценический комплекс. Чтобы просушить оборудование и провести полное тестирование сценического комплекса, отменили спектакли. Деньги за билеты обещали вернуть зрителям автоматически.

О театре

Михайловский театр, построенный на площади Искусств рядом с Михайловским дворцом, в котором располагается Русский музей, открыли 8 ноября 1833 года. На сцене театра выступали французская и немецкая труппы, а за дирижерским пультом не раз стоял маэстро Иоганн Штраус.

После революции 1917 года иностранные актеры были вынуждены покинуть страну, и для Михайловского театра встал вопрос формирования собственной труппы. В марте 1918 года театр открыл новый сезон в роли второго государственного оперного театра Петрограда.

В 1920 году театр получил название Государственного академического театра комической оперы, позднее он стал называться Ленинградским академическим Малым оперным театром. Театр ставил классику, оперетты, сочинения XX века, его называли "лабораторией советской оперы". В 1989 году театру присвоили имя композитора Модеста Мусоргского, а в 2001 году ему вернули дореволюционное название.