12 июля 2015, 08:54

Квентин Тарантино уговорил Эннио Морриконе написать музыку для его нового вестерна

Квентин Тарантино уговорил Эннио Морриконе написать музыку для его нового вестерна
Режиссер Квентин Тарантино

"Это станет первой работой Морриконе в моем фильме, а также его первым участием в создании вестерна за последние 40 лет", - заявил Тарантино

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупнейший композитор современного кинематографа Эннио Морриконе пишет музыку для находящегося в производстве фильма американского режиссера Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка" (The Hateful Eight). Об этом Тарантино объявил в субботу на проходящем в Сан-Диего фестивале комиксов и поп-культуры Comic-Con International.

86-летний Морриконе является автором музыки, в частности, к ставшим классикой вестернам Серджо Леоне "За пригоршню долларов" (A Fistful of Dollars, 1964), "На несколько долларов больше" (For a Few Dollars More, 1965), "Хороший, плохой, злой" (The Good, the Bad and the Ugly, 1966).

"Это станет первой работой Морриконе в моем фильме, а также его первым участием в создании вестерна за последние 40 лет", - заявил Тарантино.

Действие "Омерзительной восьмерки" происходит спустя несколько лет после завершения гражданской войны в США. Из- за метели восемь головорезов встречаются в одинокой таверне, где разворачиваются основные события. Картина выходит в прокат 25 декабря текущего года.

Касаясь планов на будущее, Тарантино заявил, что думает вернуться к фильму "Убить Билла" (Kill Bill, 2003) и снять его третью часть. "Мы говорили об этом с Умой Турман (исполнительница главной роли в "Убить Билла") и наши желания снять очередную картину совпадают", - рассказал он.

Тарантино также внес ясность в сделанное в минувшем году и вызвавшее широкие дебаты заявление о том, что "он покинет кинематограф после создания 10 фильмов".

"Я действительно планирую так поступить, - сообщил он в Сан-Диего. - Однако отсчитывать 10 картин нужно с момента моего заявления. Обычно за десять лет я делаю три ленты. "Омерзительная восьмерка" - вторая по счету за текущее десятилетие".

Тарантино не исключил, что может оставить кинематограф после того, как снимет еще восемь картин. "Однако я могу переключиться на телевидение, - заметил режиссер. - В любом случае мои сценарии для художественных фильмов всегда подвергаются сокращению, так как они очень длинные. А для телевидения 8-часовой сценарий подходит".