Все новости
Обновлено 

Замруководителя Минкультуры Григорий Ивлиев назначен главой Роспатента

Ранее, источник близкий к ситуации сообщил ТАСС о возможном назначении Ивлиева
Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Статс-секретарь, заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев назначен главой Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом сообщает официальный сайт правительства РФ. Ранее, источник близкий к ситуации сообщил ТАСС о возможном назначении Ивлиева.

"Несколько месяцев в правительстве идет проработка вопроса о создании новой службы интеллектуальной собственности, которая возьмет на себя вопросы, относящиеся к деятельности и Роспатента, и отраслевых министерств и ведомств. Ивлиев возглавит Роспатент с целью создать именно такую службу", - отметил собеседник агентства.

Ивлиев окончил юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Кандидат юридических наук, доцент, заслуженный юрист Российской Федерации.

Об Ивлиеве

С 1985 по 1994 год работал в Московской государственной юридической академии. В 1990-е годы работал в Государственной Думе и аппарате правительства РФ. С 2002-го по 2007 годы занимал пост начальника Правового управления Государственной Думы. Принимал активное участие в разработке IV части Гражданского кодекса. С 2007-го по 2011 годы возглавлял думский комитет по культуре. С октября 2011 года работает статс-секретарем - заместителем министра культуры Российской Федерации. В министерстве Ивлиев курировал вопросы нормативного регулирования законодательной деятельности, работу научных и образовательных организаций, библиотек, архивов, а также некоторые вопросы, касающиеся авторского и смежных прав.

Григорий Ивлиев. Биография

Судебные споры по нарушению интеллектуальных прав. Досье