Все новости

Голливудская студия Lionsgate снимет полнометражный фильм по манге "Наруто"

На основе серии "Наруто" созданы анимационные и мультипликационные телевизионные фильмы. Один из них, вышедший на японском телевидении в 2002 году, имеет 220 эпизодов
Наруто filmpro.ru
Наруто
© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудская киностудия Lionsgate подписала контракт с режиссером Майклом Грейси на съемки полнометражного игрового фильма по культовой манге (комиксу) "Наруто". Об этом сообщил в пятницу журнал Variety.

"Сейчас студия ведет переговоры об экранизации с обладателями прав на произведение "Наруто", созданное японским писателем и художником Масаси Кисимото, - передает издание. - Впервые опубликованная в 1997 году, эта манга вышла общим тиражом в 200 млн экземпляров".

На основе серии "Наруто" созданы анимационные и мультипликационные телевизионные фильмы. Один из них, вышедший на японском телевидении в 2002 году, имеет 220 эпизодов.

Майкл Грейси имеет опыт работы в анимационном кино, он также известен как мастер по созданию спецэффектов. Картина "Наруто" станет его второй самостоятельной работой в качестве режиссера игрового кино.