Все новости

Леонардо Ди Каприо снимется в фильме режиссера Мартина Скорсезе "Дьявол в Белом городе"

Картина основана на документальном романе американского журналиста Эрика Ларсона
Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе AP Photo/Peter Kramer, archivo
Описание
Леонардо Ди Каприо и Мартина Скорсезе
© AP Photo/Peter Kramer, archivo

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 11 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известный американский актер Леонардо Ди Каприо сыграет в картине режиссера Мартина Скорсезе "Дьявол в Белом городе". Об этом сообщил журнал Variety.

"Тем самым спустя два года после совместной работы в картине "Волк с Уолл-стрит" Скорсезе и Ди Каприо вновь участвуют в новом проекте", - замечает издание.

Картина основана на документальном романе американского журналиста Эрика Ларсона "Дьявол в Белом городе: убийство, волшебство и безумие на выставке, которая изменила Америку". Изданная в 2003 году книга основана на реальных событиях и повествует о Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году и серийном убийце Генри Холмсе. Ему приписывается 200 убийств.

Холмс использовал находившийся поблизости от выставки отель для совершения своих преступлений.

Роман завоевал 11 литературных премий, включая премию Эдгара По за 2004-й год в категории "Лучший документальный детектив".

Права на экранизацию романа приобрела в 2007 году киностудия Paramount Pictures. В течение нескольких лет она упорно искала возможность снять по нему фильм. В какой-то момент переговоры велись с известным актером Томом Крузом, которому была предложена главная роль. Однако реализации проекта мешали различные обстоятельства.

Сейчас Paramount Pictures добилась своей цели, получив согласие на участие в проекте от Мартина Скорсезе и Ди Каприо. Оба они также являются продюсерами фильма "Дьявол в Белом городе".

В ближайшее время будет обнародован график работы над картиной и время ее выхода в прокат.

Сам Ди Каприо только что завершил в Аргентине съемки финальной сцены фильма "Выживший" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

В основе романа и фильма лежит подлинная история жившего в 19-м веке охотника за пушным зверем Хью Гласса.

Фильм выходит на экраны 25 декабря и успевает вступить в борьбу за "Оскара" 2016 года.