Все новости

Киностудия "Чеченфильм" представила свою первую картину

В телеверсии ленты "Деган аз" (Зов сердца) 12 серий по 50 минут

ГРОЗНЫЙ. 17 августа. /ТАСС/. Киностудия "Чеченфильм" представила первую серию 12-серийного художественного фильма "Деган аз" (Зов сердца). Как сообщил корр. ТАСС режиссер картины Беслан Терекбаев, сюжет фильма затрагивает многие актуальные проблемы современного общества.

"В первую очередь это фильм о дружбе, чести и религии. Главный герой даже ценой собственной жизни готов защитить честь своего друга и его возлюбленной. Обстоятельства приводят их к различным жизненным трудностями, которые они вместе преодолевают", - сказал он.

В телеверсии картины 12 серий по 50 минут, в полнометражной - 6 частей по 1,5 часа. Фильм снят на чеченском языке с русскими субтитрами. Режиссер отметил, что в "Деган аз" снимались непрофессиональные актеры со всех уголков республики. Они были отобраны на кастинге и прошли трехмесячное обучение.

"Сейчас у нас есть техническая база и самое современное оборудование, на которое были сняты многие голливудские блокбастеры. В этом плане мы единственная киностудия на Северном Кавказе, способная производить кинопродукцию высокого уровня", - подчеркнул Терекбаев.

По его словам, "Чеченфильм" может снимать фильмы намного дешевле аналогичных киностудий. В настоящее время кинокомпания активно привлекает инвесторов для участия в своих проектах. Для этих целей создан фонд поддержки чеченского кинематографа.

Беслан Терекбаев является одним из пионеров современного чеченского кинематографа, продюсером и режиссером художественных фильмов на чеченском языке "Хиро" и "Далекий вечер". Снял более ста клипов и документальных фильмов.