Все новости
Обновлено 

Евгений Евтушенко проходит плановое медобследование перед перелетом в США

"После 40 дней путешествия по России, выступлений и каждодневных интервью решили удостовериться, что он нормально перенесет долгий перелет в США", - сказал помощник поэта
Евгений Евтушенко Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Описание
Евгений Евтушенко
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Евгений Евтушенко лег на плановое обследование в больницу перед долгим перелетом в США. Об этом ТАСС сообщил в четверг помощник поэта.

"Евгений Александрович лег в больницу на плановое обследование. После 40 дней путешествия по России, выступлений и каждодневных интервью решили удостовериться, что он нормально перенесет долгий перелет в США", - сказал собеседник агентства.

Издатель и друг поэта Валерий Краснопольский рассказал, что поэт плохо чувствовал себя еще во время недавней поездки в Люксембург.

"Евгений Александрович не очень хорошо себя чувствовал себя еще во время  нашей с ним поездки в Люксембург. Его беспокоило сердце. А 22 августа он должен был уже улететь в Америку", - рассказал Краснопольский.

Источник, близко знакомый с ситуацией, заявил, что поэту будут ставить кардиостимулятор.

"Евгению Евтушенко будут ставить сердечный стимулятор, с которым побудет какое-то время", - сказал собеседник агентства.

Евтушенко - поэт и прозаик, ставший одним из главных представителей поколения поэтов-шестидесятников. В 1963 был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Несмотря на то, что сейчас Евтушенко живет в США, он часто приезжает в Россию, где встречается с поклонниками, проводит творческие вечера и читает свои стихотворения на сцене.

Поэт Евгений Евтушенко. Биография