Все новости

Псковскому театру, где не состоялся скандальный "Банщик", представили новых руководителей

Художественным руководителем станет основатель Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская" Григорий Козлов
Псковский театр драмы имени А.С.Пушкина ИТАР-ТАСС/Евгений Орлов
Описание
Псковский театр драмы имени А.С.Пушкина
© ИТАР-ТАСС/Евгений Орлов

ПСКОВ, 24 августа. /ТАСС/. У псковского драматического театра имени Александра Пушкина, где не состоялся скандальный "Банщик", будут сразу два новых руководителя - петербуржцы Григорий Козлов в качестве худрука и Александр Кладько, назначенный главным режиссером. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

"Новым художественным руководителем театра в Пскове станет основатель Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская" Григорий Козлов, а главным режиссером назначен его ученик - Александр Кладько", - сказал представитель ведомства, добавив, что руководителей представили труппе губернатор Андрей Турчак и руководитель областного театрально-концертного агентства Дмитрий Месхиев.

По словам Месхиева, худруку "предстоит заниматься стратегическим развитием" и "разрываться между Псковом и Петербургом". Прежний режиссер Псковского драмтеатра Василий Сенин покинул свой пост в марте, проработав около двух лет.

Скандальная постановка

В апреле этого года в псковском театре разгорелся скандал. Часть актеров написала письмо в адрес министерства культуры РФ. Они отказывались участвовать в спектакле "Банщик", содержавшем "нецензурные выражения, сцены с обнаженными пьющими женщинами и прочие элементы "современного искусства"". Глава ведомства Владимир Мединский встретился с труппой и одобрил идею создать худсовета из представителей учредителя, руководства и актеров театра. Постановку спектакля отменили.

Петербургский театральный режиссер и педагог Григорий Козлов с 2010 года является основателем и художественным руководителем Санкт-Петербургского государственного театра "Мастерская". Александр Кладько сотрудничает с Молодежным театром на Фонтанке.