Все новости

Посольство: Кобзон получил годовую итальянскую визу для лечения

Это национальная итальянская виза, она выдана на год из гуманитарных соображений, пояснили в пресс-службе посольства Италии

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Итальянская виза выдана певцу и депутату Госдумы Иосифу Кобзону на 1 год. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщила представитель пресс-службы посольства Италии Дарья Клименко.

"На лечение, на 1 год, с пребыванием 90 дней в полгода, виза - национальная итальянская", - сказала она.

Клименко подчеркнула, что виза была выдана из гуманитарных соображений в связи с болезнью Кобзона.

Ранее МИД Италии сообщил, что Иосиф Кобзон, который включен в санкционный список ЕС, получил национальную визу и будет проходить лечение в этой стране. В МИД подчеркнули, что вопрос был согласован с другими членами ЕС.

Артист, попавший в черный список ЕС 

В феврале Кобзон был включен в черный список ЕС. Фигурантам черного списка закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, и их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Тогда артист сказал, что гордится этим решением, но ждет ответных мер от российских властей по отношению к европейским гражданам.

Настроение мне этим подпортили, конечно. Я собирался на лечение за рубеж, но что же, будем лечиться здесь. Я горжусь, что оказался в компании людей, которым небезразлична судьба России и судьба моей родины - Донбасса
Иосиф Кобзон

Иосиф Кобзон родился в 1937 году в городе Часов Яр Донецкой области. Певец является почетным гражданином Донецка, Славянска, Макеевки, Краматорска, Артемовска, Горловки и других городов Донецкой области. В 2014 году он был лишен звания "почетный гражданин" Днепропетровска и некоторых других городов Украины. Ему также запрещен въезд в эту страну.

В ноябре прошлого года Кобзон отказался от звания "Народный артист Украины". В феврале певцу было присвоено почетное звание народного артистапровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Орден доблести.