Все новости

Лидеры групп Nazareth, Accept и Uriah Heep приехали в Россию для съемок в кино

Музыканты сыграют в картине "Rock and Road" в нескольких эпизодах, а в финале исполнят совместный саундтрек
Лидер группы Nazareth Дэн Маккаферти  ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Лидер группы Nazareth Дэн Маккаферти
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Лидеры групп Nazareth, Accept и Uriah Heep приехали в Россию для съемок в музыкально-приключенческом фильме с элементами комедии режиссера Григора Гярдушяна "Rock and Road".

Для Уильяма Дэниела Маккаферти (Nazareth), Кена Хенсли (Uriah Heep) и экс-лидера немецкой Accept Удо Диркшнайдера это дебют в кино.

"В картине они будут играть самих себя", - рассказал журналистам Гярдушян. Музыканты сыграют в картине в нескольких эпизодах, а в финале исполнят совместный саундтрек.

"По роли мне нужно было быть очень злым, но это было очень смешно. По сюжету у меня конфликт с одним бизнесменом в самолете", - поделился впечатлениями от съемок Диркшнайдер. Отвечая на вопрос журналиста о возможности получения российского гражданства, музыкант заметил: "У меня есть российская гитара, и мне этого достаточно".

О Петербурге и России музыканты отзывались тепло. "Русские люди прекрасны, мне очень нравится Петербург. Да, возможно, я хотел бы жить в России, но не знаю, удастся ли", - сказал Маккаферти.

Съемки международного проекта в Петербурге продлятся до начала октября, после чего переместятся в Европу (Великобритания, Франция). Выход фильма в прокат запланирован на 2016 год.

В картине также снимается звезда фильма "Такси" Сами Насери, он играет байкера. Также СМИ сообщали, что в съемках может принять участие Роберт Де Ниро. По сюжету, главный герой-мотоциклист и русская девушка отправятся на мотоцикле из Великобритании в Санкт-Петербург, чтобы спасти ее отца.