Все новости

Источник: парк Горького и "Музеон" объединят свои дирекции

Парки находятся в ведении департамента культуры Москвы, в котором официально эту информацию ТАСС пока не подтвердили
Директор Парка искусств "Музеон" Елена Тюняева Юрий Машков/ТАСС
Описание
Директор Парка искусств "Музеон" Елена Тюняева
© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Дирекция Центрального парка культуры и отдыха имени Горького (ЦПКиО) объединяется с руководством парка искусств "Музеон". Директор "Музеона" Елена Тюняева станет также и главой ЦПКиО, сменив Ольгу Захарову. Об этом ТАСС сообщил в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Парки находятся в ведении департамента культуры Москвы, в котором официально эту информацию ТАСС пока не подтвердили.

В свою очередь глава комиссии по культуре Мосгордумы Евгений Герасимов сказал ТАСС, что знает про подобную инициативу. "Это может быть сделано с целью сокращения директорских составов двух парков, - пояснил он. - Обе дирекции уже выстроили свою работу, претензий у города ни к одной из них нет, поэтому они могли бы объединиться. Тем более что два парка находятся в непосредственной близости друг от друга".

ЦПКиО - крупнейший парк в центре Москвы, он был основан в 1928 году. Летом 2011 года здесь началась масштабная реконструкция, были демонтированы около ста аттракционов и незаконных объектов.

"Музеон" располагается недалеко от парка Горького, на Крымской набережной. В нем установлены более 700 скульптур - как советских, так и современных. Также здесь проводят акции для детей и молодежи.