Все новости

"Новая волна" впервые в Сочи: как проходит музыкальный фестиваль на новой сцене

Конкурс молодых исполнителей много лет проводился в Юрмале, но после запрета латвийских властей на въезд в страну нескольким российским исполнителям был перенесен в Россию

МОСКВА /ТАСС/. В Сочи проходит 14-й фестиваль молодых исполнителей "Новая волна", организованный российским композитором Игорем Крутым, который продлится до 11 октября. Церемония открытия впервые состоялась в российском городе 2 октября на сцене зала NewWaveHall.

Музыкальный конкурс в течение многих лет проходил в Юрмале. Однако после того, как в 2014 году за несколько дней до фестиваля латвийские власти запретили въезд в страну нескольким российским исполнителям по политическим причинам, организаторы фестиваля приняли решение перенести конкурс в Россию. В январе 2015 года Александр Ткачев, который тогда занимал пост губернатора Краснодарского края, объявил, что фестиваль по его приглашению переедет в Сочи. 

За победу ведут борьбу 15 участников из 12 стран. Россию представляют Олег Сидоров, Камила Измайлова и коллектив Guru Groove Foundation. Конкурсные дни - 3, 4 и 10 октября, в остальные дни состоятся творческие вечера и гала-концерты. Призовой фонд составит 7 млн рублей, победитель получит 3,5 млн рублей.