Все новости

Владимир Зельдин выходит на сцену после операции

Актер, госпитализированный в августе с переломом шейки бедра, сыграет главную роль в спектакле "Дядюшкин сон" в театре "Модернъ"

МОСКВА, 8 октября. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист СССР, 100-летний Владимир Зельдин, перенесший 6 августа операцию после перелома шейки бедра, возвращается на сцену. Знаменитый актер сыграет главную роль в спектакле "Дядюшкин сон" по Достоевскому, который будет показан в театре "Модернъ". Об этом ТАСС сообщила супруга артиста Иветта Зельдина.

"Владимир Михайлович уже уехал в театр", - сказала Зельдина. Она сообщила, что в течение последнего месяца актер проходит реабилитацию в санатории "Барвиха", откуда он сегодня и уехал в Москву, чтобы сыграть спектакль в театре "Модернъ". "Там же в конце октября Владимир Михайлович снова сыграет в "Дядюшкином сне", - добавила супруга актера.

Что касается его родного Театра Российской армии, то на этих подмостках, по словам Зельдиной, ее супруг намерен выступить в ноябре. Спектакль "Танцы с Учителем", который значился в октябрьской афише Театра армии, был отменен в связи с тем, что актер еще не обрел необходимую физическую форму.

"Мы решили перестраховаться, потому что спектакль очень сложный и требует большой двигательной активности, - пояснила Зельдина. - Сошлись на том, чтобы Владимир Михайлович сыграл "Танцы с Учителем" в ноябре". "Так что все идет нормально, своим чередом", - заключила супруга актера.

В начале августа Зельдин был госпитализирован с переломом шейки бедра, ему сделали операцию, она прошла успешно.

В феврале Зельдин отметил свое 100-летие. Среди самых известных фильмов с его участием - "Свинарка и пастух", "Учитель танцев", "Десять негритят".