Все новости

Минкультуры призывает отменить увеселительные мероприятия в рамках "Ночи искусств"

В рамках акции планировалось около 550 специальных событий. Среди них - ночные встречи, ночные экскурсии, мастер-классы, ночные кинопоказы и многое другое

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Министерство культуры РФ призывает подведомственные учреждения отменить увеселительные мероприятия в рамках "Ночи искусств", которая пройдет 3 ноября. Об этом ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

"В связи с последними трагическими событиями призываем подведомственные учреждения Минкультуры в рамках "Ночи искусств", которая пройдет с 3 на 4 ноября, заменить мероприятия увеселительного характера на просветительские, - отметили в пресс-службе. - В случае невозможности замены рекомендуем отменить их или перенести на другие даты".

В рамках акции планировалось около 550 специальных событий. Среди них - ночные встречи, ночные экскурсии, мастер-классы, ночные кинопоказы и многое другое.

"Ночь искусств" пройдет в Москве в третий раз. Предполагается, что более 270 культурных институций Москвы откроют свои двери после 18:00 мск и будут работать допоздна. Центральной частью акции станут "Ночные встречи" с известными представителями арт-сообщества. На большинство мероприятий будет доступна предварительная регистрация на официальном сайте акции.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш, вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий