Все новости

Создатель фильма "Д`Артаньян и три мушкетера" Юнгвальд-Хилькевич госпитализирован

Как сообщила ТАСС супруга режиссера, он находится в реанимации, диагноз пока неизвестен
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич Валерий Шарифулин/ТАСС, архив
Описание
Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Создатель фильмов о приключениях мушкетеров Георгий Юнгвальд-Хилькевич экстренно госпитализирован в Москве, сейчас он проходит необходимые обследования. Об этом ТАСС сообщила в четверг супруга режиссера Надира Юнгвальд-Хилькевич.

"Его экстренно положили в больницу, это случилось 3 ноября, сейчас он находится в реанимации хирургического отделения, - сказала жена режиссера. - О выписке пока речь не идет, врачи никаких прогнозов не делают, диагноз пока тоже неизвестен, нам ничего конкретного не говорят".

О режиссере

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте, российский кинорежиссер,заслуженный деятель искусств РСФСР. Окончил Ташкентский архитектурный институт (1956), Ташкентский театрально художественный институт (1963), Высшие курсы сценаристов и режиссеров (1966). Работалхудожником в театрах Ташкента, на киностудии "Таджикфильм", Одесской киностудии. С 1966 - режиссерОдесской киностудии. 

Режиссер-постановщик фильмов "Опасные гастроли" (1969), "Ах, водевиль,водевиль" (1979), "Д"Артаньян и три мушкетера" (1979), "Сезон чудес" (1985). С начала 1990-х годов - в Москве.