Все новости

Кинокомпания Тимура Бекмамбетова запустила производство международного киноальманаха

В новый фильм войдут шесть новелл, действие которых развернется в разных уголках Земли
Тимур Бекмамбетов Александр Щербак/ТАСС
Описание
Тимур Бекмамбетов
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Кинокомпания BAZELEVS Тимура Бекмамбетова запустила производство международного киноальманаха под рабочим названием "Мировые Ёлки" - продолжение российской новогодней франшизы. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе компании.

"В новый фильм войдут шесть новелл, действие которых развернется в разных уголках Земли, - отметили в пресс-службе. - Съёмки, которые стартуют в первой половине 2016 года, пройдут в России, США, Германии, Мексике, Южной Корее и других странах". Картина выйдет в международный прокат накануне нового 2017 года.

"Ёлки" - феноменально популярный кинопроект, который лично мне нравится своей универсальностью: его тематика близка и понятна зрителю в любой части света, - привели в пресс-службе слова Бекмамбетова. - Именно поэтому мы решили вывести франшизу на мировой уровень, организовав международное производство и прокат ее новой части. Сейчас мы активно ищем партнеров в других странах".

Каждая новелла фильма будет снята в одной из стран- участниц проекта на местном языке с привлечением популярных на этой территории актеров, после чего картина будет дублирована для международного проката.

В Германии партнёром BAZELEVS стала независимая кинокомпания Getaway Pictures продюсера Скэди Лис, которая участвовала в производстве фильмов "Забавные игры" Михаэля Ханеке и "Прощай, Бафана" Билле Аугуста. Южную Корею в проекте представляет кинокомпания SCS Entertainment продюсера Жу-Ик Ли, а Мексику - Traziende Films Леонардо Симброна.