Все новости

Никита Михалков удостоен премии за вклад в мировой кинематограф на фестивале в Индии

На кинофестивале также пройдет ретроспектива фильмов режиссера. Как ожидается, зрители смогут посмотреть, в частности, картины "Солнечный удар", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем"

МУМБАИ, 17 ноября. /Спец. корр. ТАСС Александр Антипин/. Никита Михалков удостоен премии за вклад в мировой кинематограф 46-го Индийского международного кинофестиваля в Гоа (International Film Festival of India). Награду ему вручат 24 ноября, рассказали во вторник ТАСС организаторы смотра.

"Российский актер и режиссер Никита Михалков удостоен премии за вклад в мировой кинематограф (Lifetime Achievement Award)", - отметили они.

На кинофестивале также пройдет ретроспектива его фильмов. Как ожидается, зрители смогут посмотреть, в частности, картины "Солнечный удар", "Сибирский цирюльник" и "Утомленные солнцем". "Как ожидается, Никита Михалков лично приедет получить премию", - уточнили они и выразили уверенность, что индийским зрителям "будет интересно познакомиться с картинами режиссера".

В 2012 году премии за вклад в мировой кинематограф был удостоен польский режиссер Кшиштоф Занусси, в 2013 году - чешский режиссер Иржи Мензель, а в 2014 году - китайский режиссер Вонг Кар-Вай. Индийский международный кинофестиваль в Гоа является крупнейшим в этой стране. В этом году он пройдет с 20 по 30 ноября.