Все новости

Скончался режиссер фильмов "Баллада о комиссаре" и "Возвращение с орбиты" Александр Сурин

"Отпевание состоится в среду, 18 ноября в 11:00 мск в храме Спаса нерукотворного на Сетуни, похороны - на Троекуровском кладбище", - рассказали в Союзе кинематографистов России

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. На 76-м году жизни скончался кинорежиссер, сценарист, актер, заслуженный деятель искусств РФ Александр Сурин. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Союза кинематографистов России, не уточнив причину смерти.

"Отпевание состоится в среду, 18 ноября в 11:00 мск в храме Спаса нерукотворного на Сетуни, похороны - на Троекуровском кладбище", - рассказали в Союзе.

Сурин окончил режиссерский факультет ВГИКа, с 1966 года - режиссер-постановщик киностудии "Мосфильм". Он снял фильмы "Баллада о комиссаре" с Юрием Назаровым и Галиной Польской в главных ролях, "Возвращение с орбиты" с Юозасом Будрайтисом и Юрием Соломиным, "Территорию" с Донатасом Банионисом, "Сашку" с Андреем Ташковым.

Как актер Сурин сыграл в картинах "История Аси Клячкиной, которая любила, да не вышла замуж" и "Курочка Ряба". Александр Сурин был вторым мужем Галины Польских.