Все новости

Трансляция чтений романа "Война и мир" собрала более 30 тыс. просмотров во "ВКонтакте"

Отметок "Мне нравится" по поводу трансляции - больше 3,3 тысяч, свидетельствуют данные статистики. Около 1 тысяч пользователей рассказали о ней своим контактам в соцсети
Ведущая телеканала "Культура" Фекла Толстая, инициатор проекта онлайн-чтений фрагментов романа Льва Толстого "Война и мир", на записи программы в студии Александр Щербак/ТАСС, архив
Описание
Ведущая телеканала "Культура" Фекла Толстая, инициатор проекта онлайн-чтений фрагментов романа Льва Толстого "Война и мир", на записи программы в студии
© Александр Щербак/ТАСС, архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 декабря. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Прямая трансляция всероссийского марафона по чтению романа Льва Толстого "Война и мир" собрала более 30 тысяч просмотров на платформе социальной сети "ВКонтакте", которая которая стала партнером проекта. Как уточнили в пресс-службе, со среды штаб-квартира "ВКонтакте" в Доме Зингера на Невском проспекте служит единственной базой передачи из Петербурга.

В созданном в соцсети сообществе "Война и мир. Читаем роман", через которое можно смотреть эфир и узнавать последние новости о ходе проекта, число подписчиков перевалило за 7,4 тысяч. Отметок "Мне нравится" по поводу трансляции - больше 3,3 тысяч, свидетельствуют данные статистики. Около 1 тысяч пользователей рассказали о ней своим контактам в соцсети.

На чтение четырехтомника отведено 60 часов в течение четырех дней с 8 по 11 декабря. Среди участников литературного марафона - политики, спортсмены, ученые, артисты, студенты, - люди самых разных профессий, возрастов, из разных уголков России и зарубежья. "Таким образом, мы показываем, что большая литература объединяет всех нас", - подчеркнули организаторы.

Литературный марафон с участием более 1,3 тысяч чтецов транслируется телеканалом "Россия К", радиостанцией "Маяк", а также в сети интернет (сайт проекта voinaimir.com или войнаимир.рф, а также сообщество во "ВКонтакте"). Каждый участник получил фрагмент, по объему примерно равный одной странице текста, что соответствует 2-3 минутам в эфире.

"Война и мир" - одна из признанных вершин мировой литературы. Общий тираж только в СССР превысил 36 млн экземпляров. Пик тиражей романа пришелся на 1941 год.

Проект "Война и мир. Читаем роман" реализуется при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и считается одной из самых масштабных акций Года литературы в РФ.

"ВКонтакте" - крупнейшая европейская социальная сеть, насчитывает свыше 300 млн зарегистрированных аккаунтов. Каждый день, согласно данным компании, на сайт заходят более 75 млн пользователей.