Все новости

Закрытая мировая премьера нового эпизода "Звездных войн" состоится в Лос-Анджелесе

В предстоящие выходные дни сборы от показа фильма, бюджет которого составил более $200 млн, могут достигнуть $250 млн и покрыть сразу все расходы на его съемки
Описание
© EPA/AXEL HEIMKEN

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Закрытая премьера одного из самых ожидаемых фильмов года "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens) состоится в понедельник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). Предпремьерный показ пройдет в нескольких крупных кинотеатрах Лос-Анджелеса, в том числе знаменитом Китайском театре Граумана на Голливудском бульваре, и начнется в 18:30 по местному времени (05:30 мск, 15 декабря).

На следующий день, 15 декабря, картина впервые будет показана в Европе - в Лондоне. Выход в мировой прокат намечен на 16 декабря, а на российских экранах новая часть легендарной киносаги появится 17 декабря. Официально показ картины в кинотеатрах США начнется 18 декабря.

Один из самых кассовых фильмов киноиндустрии

Седьмой эпизод "Звездных войн" многие называют самой ожидаемой кинопремьерой нынешнего года. В предстоящие выходные дни сборы от показа фильма, бюджет которого составил более $200 млн, могут достигнуть $250 млн и покрыть сразу все расходы на его съемки. Причем, на такие суммы рассчитывают только после показа в кинотеатрах США и Канады. В мировом прокате, как ожидается, космическая сага заработает до $2 млрд, благодаря чему может оказаться в пятерке самых кассовых фильмов в истории киноиндустрии. С учетом последующих продаж фильма на DVD-носителях, реализации компьютерных игр по мотивам ленты и создания тематических парков, общий доход от выхода в свет киносаги может составить в последующие пять лет до $25 млрд.

На заблаговременную покупку кинобилетов американские поклонники "Звездных войн" потратили уже более $50 млн. У перекупщиков цена одного билета на закрытую премьеру в Лос-Анджелесе достигала $8 тыс. В день начала продаж билетов (19 октября) на официальную премьеру фильм за 12 часов побил все голливудские рекорды, собрав $6,5 млн в кинотеатрах IMAX и вызвав сбой в работе многих сайтов, осуществлявших предварительную продажу. До премьеры нового эпизода фильма производители успели выпустить к нему трейлеры, которые посмотрели уже более 70 млн человек во всем мире.

Премьера в Лос-Анджелесе

Примерно за неделю до премьеры поклонники космической саги начали прибывать в Лос-Анджелес. Многие разбили "лагеря" и ночуют у кинотеатров. За сутки они намерены выстроиться в очередь, чтобы попасть в зал заблаговременно, занять лучшие места и не пропустить начала их главного культурного события нынешнего года. Правоохранительные органы уже приведены в режим повышенной готовности, на улицах и вблизи кинотеатров дежурят дополнительные наряды полиции. Несколько прилегающих к Голливудскому бульвару дорог перекрыты для движения транспорта.

Рекордсмены Голливуда

На сегодняшний день самым кассовым фильмом в истории кинопроката считается "Аватар" (Avatar, 2009), чьи создатели положили на свой счет в 2009 году $2,8 млрд. На втором месте - "Титаник" (Titanic, 1997) с $2,2 млрд, полученных от проката 1997 года. На третьем месте - фантастическая кинолента "Мир Юрского периода" (Jurassic World, 2015), собравшая в этом году $1,7 млрд. Однако ее почетное место может вскоре занять новый эпизод "Звездных войн".

"Пробуждение силы"

Режиссером седьмого эпизода космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" стал Джей Джей Абрамс. В картине сыграли как участвовавшие в предыдущих частях фильма Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл, так и молодые актеры - Оскар Айзек и Адам Драйвер.

"Пробуждение силы", снятый в жанре так называемой "космической оперы", рассказывает о событиях, которые произошли спустя 30 лет после предыдущего, шестого, эпизода.

После гибели центральных персонажей - Дарта Вейдера и Императора - согласно задумке авторов, галактика вновь оказывается в опасности, так как некое государственное образование под названием "Новый порядок" пытается захватить власть. Старые и новые герои "Звездных войн" готовы вновь броситься в бой за спасение галактики.

Съемки седьмого эпизода завершились в ноябре 2014 года.

Будущие "Звездные войны"

Киносага "Звездные войны" была задумана известным американским режиссером Джорджем Лукасом. Первый фильм вышел в прокат еще в мае 1977 года и имел колоссальный кассовый успех, который, фактически, спас кинообъединение "Двадцатый век Фокс" (20th Century Fox) от угрожавшего ему банкротства.

Между тем авторы намерены не останавливаться на достигнутом. Премьера восьмого эпизода "Звездных войн", съемки которого начались в сентябре этого года, намечена на 26 мая 2017 года. Более того, режиссер последнего - Райан Джонсон - уже работает над сценарием следующего, девятого эпизода, который таким образом завершит третью трилогию "Звездных войн".