Все новости

Глава Роспечати: необходимо возрождать школу переводов с языков народов РФ на русский

Михаил Сеславинский отметил, что в РФ насчитывается более 80 языков, имеющих письменность
Глава Роспечати Михаил Сеславинский Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Глава Роспечати Михаил Сеславинский
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Оргкомитет Года литературы продолжит свою работу, одной из приоритетных его задач станет воссоздание школы перевода произведений литературы с языков народов России на русский язык. Об этом сказал в четверг на заседании в Госдуме глава Роспечати Михаил Сеславинский.

"Оргкомитет Года литературы продолжит свою работу. Сегодня перед российской литературой и культурой стоит ряд масштабных ключевых задач, требующих консолидированного внимания со стороны многих федеральных органов исполнительной власти. Одной из них является воссоздание в России школы перевода произведений литературы с языков народов Российской Федерации на русский язык", - сказал Сеславинский.

При этом он отметил, что в РФ насчитывается более 80 языков, имеющих письменность.

"Развитие школы художественных переводов в последние несколько десятков лет приостановилось, прекратилось финансирование проектов, связанных с продвижением национальных литератур, и мы считаем, что одной из главных задач нового оргкомитета как раз является это направление работы. Мы пригласили в состав оргкомитета руководителя Агентства по делам национальностей Игоря Баринова", - отметил Сеславинский.