Все новости

Кобзон предложил создать рабочую группу по законопроекту "О зрелищных мероприятиях"

Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас
Иосиф Кобзон Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Иосиф Кобзон
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Знаменитый певец, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон предложил создать рабочую группу по вопросам проекта Федерального закона "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ". Об этом он заявил в четверг на круглом столе в Госдуме, посвященном обсуждению документа.

"У меня есть предложение о создании рабочей группы (при комитете по культуре) заинтересованных лиц. Такой, куда войдут представители цирков, директора филармоний. Также пригласим буйного Градского, Лепса, Аллу Борисовну (Пугачеву)", - сказал Кобзон.

Федеральный закон "Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ" был принят в первом чтении в Госдуме 15 декабря. Он призван урегулировать деятельность по организации концертных, фестивальных и иных мероприятий. Закон должен вступить в полную силу 1 июля 2016 года. Второе чтение предварительно назначено на январь.

Ранее Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых - Земфира, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, группа Noize MC, Илья Лагутенко и другие.