Все новости

Глава комитета по культуре Петербурга: назначение Вислого оценили со сдержанным оптимизмом

Константин Сухенко пожелал новому гендиректору Российской национальной библиотеки стать настоящим петербуржцем

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ТАСС/. "Впустить в душу Петербург и обрести петербургский стиль" пожелал в четверг глава городского комитета по культуре Константин Сухенко Александру Вислому, которого Минкультуры РФ выдвинуло на должность гендиректора Российской национальной библиотеки (РНБ).

"Для Петербурга нашли профессионала, до сих пор он успешно справлялся с аналогичной работой в Москве, внедрял новые технологии. Математиком стать не каждому гуманитарию удается. Данное назначение оцениваем со сдержанным оптимизмом", - сказал ТАСС Сухенко.

При этом чиновник отметил, что новому руководителю РНБ предстоит понять, что "работать в Петербурге - это не то, что в Москве, петербургский стиль чувствуется во всем". "Хотелось бы, чтоб он почувствовал Петербург, впустил в душу, стал настоящим петербуржцем", - сказал глава комитета по культуре.

Как ранее сообщал ТАСС, Минкультуры РФ выдвинуло Александра Вислого на должность гендиректора РНБ. С этого поста ушел Антон Лихоманов в связи с истечением его трудового договора.

"В Ленинке у меня были прекрасные заместители, никаких проблем здесь не будет. А моя точка зрения такая - библиотека в Санкт-Петербурге не менее, а может быть, даже в каких-то моментах более интересна, чем Ленинка. Во- первых, она старше, во-вторых, она все-таки бывшая императорская. Если исторически к этому подходить, то я должен сказать так: "Рад оказанной чести", - сказал ТАСС Вислый.

Он также отметил, что очень надеется на помощь Министерства культуры в вопросах строительства новых помещений для фондов Российской национальной библиотеки.