Все новости

Disney объявила о рекордной квартальной прибыли на фоне успеха "Звездных войн"

В данный момент седьмой эпизод знаменитой космической саги занимает третью строчку в списке самых финансово успешных картин за всю историю кинематографа. Мировые сборы ленты уже превысили $2 млрд
Премьера фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" в Лондоне EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Премьера фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" в Лондоне
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

НЬЮ-ЙОРК, 10 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская корпорация Disney объявила о рекордной прибыли за первый квартал (завершился для компании 2 января) текущего финансового года. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении одного из крупнейших в мире конгломератов индустрии развлечений.

Чистая прибыль Disney за указанный период составила $2,88 млрд ($1,73 за акцию), что является для компании рекордным показателем. По итогам первого квартала прошлого финансового года ее прибыль составляла $2,18 млрд ($1,27 за акцию).

При этом общая выручка корпорации за квартал составила $15,24 млрд, что на 13,8% превышает аналогичный показатель годом ранее ($13,39 млрд).

Как заявили в компании, столь впечатляющие финансовые показатели связаны в первую очередь с успехом фильма "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: The Force Awakens, 2015), правами на который владеет Disney. В данный момент седьмой эпизод знаменитой космической саги занимает третью строчку в списке самых финансово успешных картин за всю историю кинематографа. Мировые сборы ленты уже превысили $2 млрд.

На данный момент самым кассовым фильмом в истории является "Аватар" (Avatar, 2009) Джеймса Кэмерона - его сборы по всему миру составили $2,78 млрд. На втором месте идет лента "Титаник" (Titanic, 1997) того же режиссера ($2,18 млрд).