Все новости

Картина Люсьена Фрейда "Беременная девушка" продана на аукционе в Лондоне за $23 млн

Картина представляет собой портрет спящей возлюбленной художника Бернадин Коверли, беременной их первым ребенком

ЛОНДОН, 11 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Картина известного британского художника Люсьена Фрейда "Беременная девушка" стала одним из главных лотов аукциона современного искусства Sotheby's в Лондоне, уйдя с молотка за 16,1 млн фунтов ($23,2 млн). Об этом корреспонденту ТАСС вечером в среду сообщила официальный представитель организатора торгов Мари-Беатрис Морин.

По ее словам, это полотно, которое по праву считается "одной из самых нежных картин" Фрейда, вызвало настоящий ажиотаж среди коллекционеров. За право обладания произведением до последнего боролись "не менее шести" участников торгов, в результате чего лот ушел с молотка гораздо дороже верхней планки оценочной стоимости в 10 млн фунтов ($14,5 млн).

Картина представляет собой портрет спящей возлюбленной художника Бернадин Коверли, беременной их первым ребенком. Девушка познакомилась с Фрейдом в возрасте 16 лет в лондонском богемном районе Сохо и впоследствии родила ему двух дочерей.

"Едва ли у Фрейда есть более напряженный и при этом такой же нежный портрет со столь глубоким эмоциональным наполнением", - заявил в этой связи Оливер Баркер, старший специалист Sotheby's по международному современному искусству. "Эта невероятно красивая картина демонстрирует по-настоящему сильную связь между художником и матерью двух его дочерей", - добавил он.