Все новости

Минкультуры РФ ищет место для строительства нового корпуса Академии хореографии

В ведомстве пояснили, что возведение здания взамен сквера на 2-й Фрунзенской улице не находит одобрения у жителей Хамовников

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подыскивает место для строительства учебно-бытового корпуса Московской государственной академии хореографии взамен сквера рядом с ее основным корпусом в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Минкультуры России прорабатываются возможные варианты строительства учебно-бытового корпуса на территории иных земельных участков", - отметили там.

В Министерстве культуры пояснили, что строительство учебно-бытового корпуса со спортивно-оздоровительным центром Московской государственной академии хореографии на 2-й Фрунзенской улице "не находит одобрения со стороны жителей района Хамовники, которые озабочены возможным уничтожением окружающей территории сформированной городской среды". "В этой связи строительство объекта по указанному адресу не представляется возможным", - заключили в ведомстве.

Комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительства, землепользования и застройки в ЦАО в декабре 2014 года сочла дальнейшее утверждение ГПЗУ этого участка и застройку сквера семиэтажным учебно-бытовым корпусом в качестве пристройки к существующему зданию нецелесообразной в связи с отрицательными отзывами на этот проект, высказанными в ходе публичных слушаний.

Московская государственная академия хореографии - старейшее театральное учебное заведение, открытое по указу императрицы Екатерины II. Здание современного училища в стиле советского модернизма построили в 1967 году по проекту архитекторов В. Лебедева, А. Ларина и С. Кучанова, которые были удостоены за него Госпремии РСФСР.

В январе Московская государственная академия хореографии получила статус особо ценного объекта культурного наследия.