Все новости

В США состоялась премьера четвертого сезона телесериала "Карточный домик"

Американские критики отметили, что выход новых серий особенно актуален сейчас, когда в США продолжается предвыборная кампания

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Премьера четвертого сезона политической драмы "Карточный домик" (House of Cards) состоялась в США. Новые серии были выложены в пятницу на американском видео-сервисе Netflix, они доступны и для пользователей в России.

"Карточный домик" теперь открыт для просмотра в РФ, как и во многих других странах. Премьера четвертого сезона состоялась сегодня", - сообщил ТАСС вице-президент Netflix, руководитель отдела коммуникаций в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Джорис Эверс. "В Netflix в России теперь доступны все четыре сезона", - добавил он. Эверс указал, что пока сервис предоставляется в РФ на английском языке и не уточнил, есть ли планы перевести сериал или сам интерфейс платформы на русский.

Политическая драма, основанная на одноименном бестселлере британского писателя Майкла Доббса, рассказывает об амбициозном политике Франке Андервуде от его карьере. Его роль исполняет американский актер Кевин Спейси. В сериале речь идет как об острых вопросах внутренней политики США, так и о международных отношениях, в том числе между Вашингтоном и Москвой.

Четвертый сезон получил по большей части положительные отзывы от американских критиков, многие из них отметили, что выход новых серий особенно актуален сейчас, когда в США продолжается предвыборная кампания. "Четвертый сезон "Карточного домика" вышел сегодня, он вернулся как раз в то время, когда идет, возможно, самая причудливая в истории США президентская гонка", - говорится в публикации журнала Hollywood Reporter. В другом материале говорится: "В Netflix не хотели бы, чтобы сюжет (нового сезона) раскрывали заранее, но можно сказать, что будут сюрпризы, зрителей порадует появление сильных женских персонажей". Журнал Variety также отмечает, что "выход четвертого сезона не мог быть более своевременным". По его оценке, новые серии, вероятнее всего, будут приняты зрителями благосклонно, хотя, возможно, "пик популярности сериала остался позади".

Первый сезон "Карточного домика" был выложен в Netflix 1 февраля 2013 года, второй - спустя примерно год, третий - в феврале прошлого года. В январе стало известно, что видео-сервис планирует выпустить и пятый сезон. Предположительно это произойдет в марте 2017 года.

"Карточный домик" был номинирован на одну из самых престижных премий в США - "Золотой глобус" в категориях "Лучший драматический сериал" и "Лучшая женская роль в драматическом сериале". Спейси был удостоен этой награды в номинации "Лучший актер в драматическом сериале". "Карточный домик" уже несколько раз становился лауреатом телевизионной премии США "Эмми" в ряде номинаций, а также претендовал на награду Гильдии киноактеров США.

Теги