Все новости

Российская государственная детская библиотека выложит в интернет все советские диафильмы

На сайте РГДБ для просмотра уже доступны 300 диафильмов, среди них: "Зайка-зазнайка" по сказке Сергея Михалкова, "Багаж" по стихотворению Самуила Маршака
© Runner1616/wikipedia.org

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Российская государственная детская библиотека (РГДБ) до конца 2016 года отсканирует и выложит на свой сайт около тысячи советских диафильмов. Об этом говорится в сообщении Минкультуры РФ.

"В планах - оцифровка всех 16 тысяч существующих диафильмов", - говорится в сообщении.

Идея создания и продвижения электронной коллекции диафильмов была выдвинута в 2015 году, на сегодняшний момент обработаны более 1500 пленок, по технологии специально разработанной для проекта (сканирование с высоким разрешением, удаление дефектов пленки, кадрирование, цветокоррекция и библиографическое описание).

На сайте РГДБ для просмотра уже доступны 300 диафильмов, среди них: "Зайка-зазнайка" по сказке Сергея Михалкова, "Багаж" по стихотворению Самуила Маршака.

Российская государственная детская библиотека - одна из самых больших в мире библиотек для детей, а также научно- методический центр в сфере детской литературы, педагогики, психологии и социологии детского чтения. Библиотека работает с 1969 года.