Все новости

Гергиев и оркестр Мариинки выступят в 9 городах в преддверии Пасхального фестиваля

"Апрельские концерты маэстро пройдут под знаком музыки Сергея Прокофьева и посвящены 125-летию со дня рождения великого композитора", - сказала пресс-атташе театра Анна Касаткина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра в апреле совершат тур по 9 городам России в преддверии XV Московского Пасхального фестиваля. Он начнется в среду с концерта в Томске, сообщила корреспонденту ТАСС пресс-атташе театра Анна Касаткина.

"Апрельские концерты маэстро пройдут под знаком музыки Сергея Прокофьева и посвящены 125-летию со дня рождения великого композитора", - сказала она.

В программе концерта в Томске - произведения Прокофьева, солистом выступит известный пианист Алексей Володин.

По словам Касаткиной, концерты в Москве и в Санкт- Петербурге пройдут в день рождения Сергея Прокофьева - 23 апреля. Московский начнется в 11.30 мск в Концертном зале имени Чайковского при участии пианиста Даниила Трифонова, петербургский - в Концертном зале Мариинского театра в 21.00 мск, где с оркестром выступят Даниил Трифонов и скрипач Кристоф Барати.

Концерты фестивального тура пройдут в два этапа. После Томска музыканты выступят в Улан-Удэ, на Приморской сцене Мариинского во Владивостоке, в Кемерово. В конце апреля пройдут симфонические вечера в Туле, Орле, Курске и Смоленске.

В Мариинском театре под управлением Валерия Гергиева в течение апреля прозвучат оперы Прокофьева - "Игрок", "Война и мир", "Любовь к трем апельсинам" "Семен Котко" и "Обручение в монастыре".

В первые дни апреля Валерий Гергиев выступил в Германии с Мюнхенским филармоническим оркестром. 11 апреля в Большом зале Московской консерватории он встанет за пульт дирижера Объединенного оркестра Мюнхенской филармонии и Мариинского театра. Прозвучат произведения Сергея Прокофьева и Антона Брукнера.

17 и 18 апреля Гергиев посетит Великобританию. В Кардиффе и в Лондоне оркестр Мариинского выступит с прокофьевской программой, в которую, наряду в музыкой балета "Ромео и Джульетта", войдет и симфоническая сказка "Петя и волк".