Все новости

Продюсер: фильм "Коробка" стал ответом на проблему межэтнических отношений во всем мире

Картина рассказывает о споре двух дворовых футбольных команд
Кадр из фильма "Коробка" filmpro.ru
Описание
Кадр из фильма "Коробка"
© filmpro.ru

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. В широкий прокат вышла новая российская кинолента "Коробка" - фильм о межнациональных отношениях, идея которого зародилась после массовых беспорядков, произошедших на Манежной площади в Москве в 2010 году. Фильм рассказывает не только о межнациональных конфликтах, но и о дружбе, любви, подростковых проблемах и уличном футболе. Об этом рассказала продюсер киноленты Елена Гликман.

"После событий на Манежке было много разговоров о том, что вот у нас во дворе коробка, на ней играли мы, а теперь понаехали всякие-разные, и мы теперь туда со своими детьми боимся ходить. С другой стороны, были разговоры о том, что на нашей коробке играют только местные, а понаехавших мы не пускаем. В 2010 году это было остро. Потом эта тема так или иначе ушла на задний план. А сейчас она стала более широкая, масштабная, она выходит за пределы нашей страны, вообще любой страны, потому что есть сирийская проблема, обостренный конфликт между русскими и украинцами, есть вообще огромная проблема межэтнических отношений во всем мире. То есть, - конфликт между "титульной" и "нетитульными" нациями, которые проживают в том или ином государстве", - сказала Гликман.

История, которая начинается со спора двух дворовых команд - местной молодежи и "чужаков", юных выходцев с Кавказа, - за футбольное поле, перерастает в войну, где на кону оказываются дружба и любовь, а местом действия становится весь район.

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматлуллин, исполняющий в фильме одну из ролей, считает, что картина должна мотивировать современную молодежь.

"Такие фильмы, как "Коробка“ мотивируют. Вся современная молодежь прикована к своим гаджетам - телефонам, планшетам, компьютерам и совсем забыла о таком прекрасном занятии, как игра в футбол. Все-таки футбол - это самый общедоступный и интересный вид спорта, он хорош и для здоровья, и для развлечения. Это же так просто, можно собраться с ребятами и поиграть в дворовой коробке", - заявил Нигматуллин.

Читайте интервью продюсера фильма "Коробка" Елены Гликман на портале "Это Кавказ".