Все новости

Театр Пушкина впервые покажет спектакль для неслышащих зрителей

В апреле в Москве стартовала кросс-медийная социальная кампания помощи глухим людям #УСЛЫШЬМЕНЯ, партнером которой стал Театр имени Пушкина

МОСКВА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский театр имени Пушкина в пятницу впервые покажет специальный пластический спектакль "Дама с камелиями", на который приглашены неслышащие зрители. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

В апреле в Москве стартовала кросс-медийная социальная кампания помощи глухим людям #УСЛЫШЬМЕНЯ, партнером которой стал Театр имени Пушкина. В его репертуаре представлены сразу несколько спектаклей, не требующих специальной адаптации, - это постановки без слов.

Как заметил художественный руководитель Театра Пушкина Евгений Писарев, в репертуаре возглавляемой им труппы, кроме драматических спектаклей, есть и пластические - "Материнское поле", "Жанна Д'Арк", "Дама с камелиями". Все они поставлены режиссером Сергеем Землянским. "Как оказалось, неслучайно", - подчеркнул Писарев.

"Театр Пушкина в хорошем смысле ориентирован на разную публику. В случае с кампанией #УСЛЫШЬМЕНЯ глухие и слабослышащие зрители могут быть уверены, что мы их ждем, и в дальнейшем готовы приложить усилия, чтобы и другие спектакли стали им доступны и понятны", - заверил худрук Пушкинского театра, добавив, что уже в мае запланирован выпуск адаптированной постановки с участием переводчиков жестового языка.

Согласно данным ВОЗ, около 13 миллионов человек в России имеют различные нарушения слуха, частично или полностью живут в тишине. Многих из них называют глухими, но они, как миллионы слышащих, хотят жить интересной жизнью, любят кино и театр. Помочь этим людям призвана кросс-медийная социальная кампания #УСЛЫШЬМЕНЯ.