Все новости

Летний кубок КВН-2016 пройдет в сентябре в "Фетисов Арене" во Владивостоке

В этом году борьбу за кубок поведут чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года - команда "Союз" и 2015 года - "Сборная Камызякского края по КВНу"

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Летний кубок КВН-2016, о проведении которого во Владивостоке официально сообщил 17 апреля президент международного союза КВН Александр Масляков, состоится 11 сентября на площадке спортивного комплекса "Фетисов Арена". Об этом сообщила в понедельник пресс-служба губернатора края Владимира Миклушевского.

"Летний Кубок КВН Приморский край примет в "Фетисов Арене" 11 сентября", приводит пресс-служба слова главы региона.

Как отметил Владимир Миклушевкский, в "Фетисов Арене" уже проводились масштабные мероприятия общероссийского и международного статуса. "Край заслуженно получил право проведения такого масштабного мероприятия. В прошлом году здесь (в "Фетисов Арене"- прим. ТАСС) уже прошли этап Чемпионата мира по теннису "Кубок Дэвиса", "Битва чемпионов", а также 23-й Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна" - около 1,5 тысяч творческих студенческих коллективов из 61 субъекта Российской Федерации на несколько дней собрались в Приморье",- отметил губернатор.

Летний кубок ежегодно проводится между чемпионами Высшей лиги КВН прошлых лет, начиная с 1994 года. В этом году борьбу за него поведут чемпионы Высшей лиги КВН 2014 года - команда "Союз" из Тюменской области и 2015 года - "Сборная Камызякского края по КВНу" из Астраханской области.

Как уточнили ТАСС в департаменте по делам молодежи администрации региона, сегодня в крае в КВН играют около 200 команд в турнирах разного уровня. За 27 лет истории лиги КВН края участие в этом движении приняли около 30 тысяч приморцев.

"Фетисов Арена" была открыта в сентябре 2013 года и является домашней площадкой клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Адмирал". Комплекс включает две ледовые площадки, на каждой из которых можно проводить хоккейные матчи, а при необходимости - трансформировать в одно большое игровое поле. Кроме того, комплекс может использоваться и как огромный зрительский зал для проведения концертов, и как выставочная площадка.