Все новости

Главную роль в фильме Бондарчука "Притяжение" сыграет Олег Меньшиков

Ранее сообщалось, что картина станет четвертым российским проектом, сделанном в формате IMAX

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Главную роль в новом фильме Федора Бондарчука "Притяжение" сыграет актер Олег Меньшиков. Об этом в понедельник на очной защите проектов компаний-лидеров отечественной индустрии сообщил продюсер картины, соучредитель компании Art Pictures Studio Дмитрий Рудовский.

"Главная звезда нашей картины - Олег Меньшиков. Я считаю, что это большое наше достижение, которое поднимает проект на еще более высокий уровень", - сказал Рудовский.

Кроме Меньшикова в картине также сыграли молодые актеры Риналь Мухаметов, Ирина Старшенбаум и Александр Петров. Оператором картины стал Михаил Хасая, работавший над лентой Романа Волобуева "Холодный фронт".

По словам Рудовского, фильм "Притяжение" расскажет о "первом контакте с инопланетной цивилизацией в масштабе страны и нашей столицы, жителям предстоит решать много проблем и общечеловеческих, и личных".

На данный момент фильм находится на этапе пост-продакшна, идут досъемки некоторых сцен. Рудовский прогнозирует, что "Притяжение" посмотрят 6,5 млн зрителей.

Ранее сообщалось, что фильм Бондарчука станет четвертым российским проектом, сделанном в формате IMAX. Первой отечественной картиной в формат IMAX стала военная драма "Сталинград" Федора Бондарчука.