Все новости

Электрогитара певца Принса выставлена на июньский аукцион в Лос-Анджелесе

Стартовая цена на музыкальный инструмент ярко-золотистого цвета установлена в $30 тысяч

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Эксклюзивной формы электрогитара знаменитого певца Принса, скоропостижно скончавшегося в апреле, выставлена на аукцион, который состоится 24 июня в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Как сообщил в субботу аукционный дом Heritage Auctions, стартовая цена на музыкальный инструмент ярко-золотистого цвета установлена в $30 тысяч.

По его сведениям, данная гитара является одной из семи, изготовленных для Принса на заказ в 1980-1990 годах. На этой певец исполнял, в частности, такие хиты, как "Cream" и "Gett Off". Музыкальный инструмент выполнен в форме эфеса шпаги и находится "в относительно хорошем состоянии". "Гриф неоднократно ремонтировался, а во всем остальном состояние гитары отличное", - пояснили в Heritage Auctions.

Раритет продается с набором медиаторов и черным футляром, изготовленным также на заказ. Лот легко отличить по черной метке "Property of PRN MUSIC CORP. PM" и регистрационному номеру 16644. Еще один образец хранится в национальном Музее американской истории в Вашингтоне.

Исполнитель был обнаружен в бессознательном состоянии 21 апреля в лифте одного из зданий своей резиденции в пригороде Миннеаполиса (штат Миннесота). Принс не оставил завещания, размер наследства пока не определен. Как сообщал ранее сетевой ресурс TMZ, специализирующийся на конфиденциальной информации о знаменитостях, музыкант оставил после себя целую бизнес-империю, которая оценивается в $300 долларов.

Исполнитель снискал всемирную известность после выхода его альбома под названием "1999" в 1982 году. Когда певец находился на пике славы, считалось, что по популярности в США он уступает только Майклу Джексону. Принс был лауреатом многих престижных премий, в том числе "Оскар", "Грэмми" и "Золотой глобус".