Все новости

Россиянка заняла третье место на международном конкурсе японских комиксов манга

По информации посольства Японии в России, на соискание Девятой международной премии манга было выдвинуто 256 работ из 46 стран мира

ТОКИО, 21 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Россиянка Анна Буренкова получила третье место на международном конкурсе японских комиксов "манга". Об этом сообщило посольство Японии в России.

По информации посольства, на соискание Девятой международной премии манга было выдвинуто 256 работ из 46 стран мира. "Участница из России Анна Буренкова получила почетное третье место, а вместе с ним - грамоту и нарисованную специально для нее картинку ее любимого японского художника, автора комиксов манга Сакисака Ио с поздравления и теплыми пожеланиями", - говорится в сообщении диппредставительства. Посольство Японии в РФ также пожелало россиянке дальнейших творческих успехов и побед.

Японские комиксы манга, отличающиеся особой стилистикой снискали себе популярность по всеми миру, включая Россию. Для самой Японии продвижение комиксов манга и фильмов анимэ уже давно стало частью правительственной программы по улучшению имиджа страны за границей и популяризации национальной культуры. Ежегодно как в самой Японии, так и за ее пределами продаются миллионы экземпляров комиксов манга, ориентированных как на детей дошкольного возраста, так и на зрелое поколение.