Все новости

Стихи Бродского в рэп-обработке прочитают в "Ельцин Центре" в день рождения поэта

В "Ельцин Центре" также рассказали, что поэты, музыканты, журналисты и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман примут участие в "Бродский-эстафета", в ходе которой будут читать свои любимые стихи поэта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мая. /ТАСС/. "День Бродского" пройдет в первом в России Президентском центре имени Бориса Ельцина в Екатеринбурге. В день рождения поэта жители города смогут услышать стихи Иосифа Бродского в рэп-обработке, увидеть выставку, посвященную поэту, и посмотреть фильм "Ниоткуда с любовью. Воспоминания об Иосифе Бродском". Об этом рассказали в пресс-службе "Ельцин Центра"

"Также в программе фестиваля мастер-класс для детей, на котором они смогут сделать иллюстрации к первому опубликованному стихотворению Бродского "Баллада о маленьком буксире". Помимо этого, поэты, музыканты, журналисты и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман примут участие в "Бродский-эстафета", в ходе которой будут читать свои любимые стихи Иосифа Бродского", - рассказали в "Ельцин Центре".

В рамках "Дня Бродского" состоится и открытие выставки художника Николая Предеина, посвященной Иосифу Бродскому. "На концерте-посвящении Иосифу Бродскому выступят рэпер и поэт Наум Блик совместно с трио Дениса Галушко. Режиссер фильма "Ниоткуда с любовью. Воспоминания об Иосифе Бродском" Елена Якович представит фильм зрителям", - добавили в центре.

По словам Якович, фильм показывает Бродского как гражданина мира. "Мы прошли его путь от деревни Коноши до Кафедрального собора в Нью-Йорке (где состоялась поминальная служба - прим. ТАСС) в обратном порядке, начав с собора. Некоторые монологи из фильма "Прогулки с Бродским", связанные с пребыванием в деревне Норинская, другими местами, проходят через весь фильм. Кадры с Бродским, читающим стихи по-английски, наложены на кадры дороги в северную ссылку", - рассказала Якович.

Иосиф Бродский (24 мая 1940 года - 28 января 1996 года) - российский поэт, драматург, переводчик, лауреат Нобелевской премии по литературе 1987 года.