Все новости

Светлана Дружинина ищет главных героев для своих новых "Гардемаринов"

"Могу только сказать, что это не просто семейное кино, оно для подростков, для раннего юношества, именно в этом возрасте хочется бунтовать", - пояснила режиссер
Светлана Дружинина Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Светлана Дружинина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Светлана Дружинина готова приступить к съемкам своего нового фильма под рабочим названием "Гардемарины IV"; поиски молодых актеров, которые могли бы исполнить главные роли, продолжаются. Об этом она сообщила на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Для съемок в историко-приключенческом фильме, в частности, приглашены Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте, Всеволод Шиловский, Татьяна Навка, Дмитрий Билан, Никита Пресняков, Анна Семенович и другие. "Сейчас мы находимся в поиске главных героев", - добавила режиссер, уточнив, что это будут дети гардемаринов, знакомых зрителям по предыдущим фильмам. "Они примут эстафету от отцов", - заметила Дружинина.

"Могу только сказать, что это не просто семейное кино, оно для подростков, для раннего юношества, именно в этом возрасте хочется бунтовать", - пояснила режиссер. А ее супруг Анатолий Мукасей, который станет оператором картины, добавил, что они "готовы были снимать этот фильм еще вчера".

Всего членам Экспертного и Попечительского советов Фонда кино сегодня будут представлены 63 проекта 59 кинокомпаний, не вошедших в число лидеров отечественного кинопроизводства. Итоги питчинга будут известны через несколько дней.