Все новости

Покупатели книг на Красной площади могут приобрести памятный экслибрис

Памятная наклейка посвящена дню рождения Пушкина, приобрести ее можно в павильоне номер шесть

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Несколько тысяч экслибрисов с изображением Александра Пушкина в качестве сюрприза приготовили организаторы фестиваля "Красная площадь" для всех посетителей, которые придут в понедельник на главную площадь страны, чтобы приобрести ту или иную книгу. Об этом рассказал гостям и участникам фестиваля глава Роспечати Михаил Сеславинский, открывший Пушкинский день в рамках книжного фестиваля "Красная площадь".

Шестого июня отмечается День русского языка и день рождения классика русской литературы Александр Пушкина.

"Мы приготовили сюрприз для всех посетителей фестиваля "Красная площадь". Мы провели экспресс-конкурс среди художников, которые представили эскизы экслибрисов. Один из них - экслибрис, посвященный Пушкинскому дню на Красной площади - был выбран", - рассказал Сеславинский.

"Мы приготовили его тираж, несколько тысяч экземпляров, они будут находиться в павильоне номер шесть. И все посетители, которые приобретут сегодня книги, могут взять экслибрис и наклеить его на форзац книги в память о том, в какой день была сделана эта покупка", - пояснил он.

Первый экслибрис наклеил на форзац тома Пушкина председатель Госдумы Сергей Нарышкин, который открыл Пушкинский день на Красной площади и поприветствовал всех посетителей и участников фестиваля.

Фестиваль "Красная площадь" продолжается с 3 по 6 июня.