Все новости

Кехман потребовал от мэрии Новосибирска за полгода извещать о своих планах театр

Как сообщал ТАСС ранее, мэр Новосибирска заявил, что "Ленинградская симфония" Шостаковича прозвучит в День памяти и скорби на площадке перед НОВАТ и организаторы концерта не будут мешать театру

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Администрация Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) направила письмо мэру Новосибирска с просьбой запретить исполнение Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича на площадке театра 22 июня. Она таже потребовала от мэрии за полгода оповещать ее о проводимых рядом с театром мероприятиях. Об этом сообщила журналистам руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирской мэрии Анна Терешкова.

"Есть письмо на мэра и копия на меня (о запрете проводить мероприятие на ступенях театра). Мне не понравился тон письма, в котором написано: "В следующий раз предупреждайте нас за полгода о ваших мероприятиях", - сказала Терешкова.

"Мне хотелось бы сказать - это вы предупреждайте нас о своих мероприятиях, если хотите, чтобы мы не мешали проведению ваших. Было бы правильно нам написать: "У нас проходит премьера, пожалуйста, не проводите никаких мероприятий в сквере". И мы бы перенесли другие мероприятия, но не государственный праздник", - отметила она.

По словам Терешковой, технически мероприятие зависело от театра, так как усилительная аппаратура подпитывались оттуда. Теперь для концерта будут привезены генераторы, которые будут подпитывать аппаратуру автономно.

"Примерно в 10 м от колонн театра начинается муниципальная земля, и мы ее можем использовать. Не буду комментировать моральную сторону… Мы хотели соединить в День памяти и скорби два символа Победы - оперный театр и симфонию. Глупость это или неуважение к истории города или его ценностям…, но придется работать без них (театра)", - отметила Терешкова, подчеркнув, что очередной конфликт, связанный с театром, в первую очередь отразится на нем самом и жителях Новосибирска.

Как сообщал ТАСС ранее, мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что "Ленинградская симфония" Дмитрия Шостаковича прозвучит в День памяти и скорби, на площадке перед НОВАТ и организаторы концерта не будут мешать театру проводить свои мероприятия. Концерт должен состояться в 20:00. Часом ранее, в 19:00, в театре начнется премьера балета "Дон Кихот".